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    仕込みの日の朝に

    • 2016.05.13 Friday
    • 08:15
    久々の仕込みのお知らせです。
    イベントと仕込み、樽詰め、洗いと、うちのエースの休憩により老体にむち打ちながらの日々です。
    今日は人気の津山産生姜のエール、更に絞りに奮闘しながらの大森農園さんの香り立つ苺の仕込みです。
    どちらも香り高く、吉備土手下麦酒の表通りまで香ります。
    特に苺は甘酸っぱく唾液が溢れるくらいに香ります。
    大森農園さんの苺のエール1ヶ月後をお楽しみに!
    一部では苺は熟成が長いほうが旨いと!(たのたの庵庵主の言)当たっているかも?だからたのたの庵では1ヶ月後ではまだ呑めません!
    出頃は庵主まで

    さて、仕込みを終えて明石へ向かっています。
    明石麦酒工房「時」の店だけの先行オープンです。
    暫くは吉備土手下麦酒や仲間のビールで営業されます。
    そして、明石ビール工房発のビールが遠からず醸されます!
    神戸に続いて明石の開業です。
    ますます、近畿が楽しくなります。
    是非、遊びにいらして下さい。



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