麦酒翁の吉備土手な日々 − 苦難のとき この苦難の時代に 我ら歴史に参加する −
この岡山の地にて、日本のものづくりの再生を願いながら地発泡酒を作り続けています。
東北の被災地への炊き出し支援も継続中です。
皆様のご支援を謹んでお願い申し上げます。
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2016.08.10 Wednesday
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仕込みの日の朝に
2014.09.26 Friday
08:37
稚姫の里の大森さんのニューピオーネの仕込みです。
色づきもよく、艶やかに膨らんだ見事な葡萄
糖度ののりも高く仕込み後の糖度は13を超えています。
殆どのフルーツエールの仕込み麦汁は11%台出できあがります。
この高さは出来上がりに期待です。
タンクの中に果皮を漬け込み発酵させます。
ご期待下さい!
感謝
翁
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仕込みの日の朝に
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感謝
2014.09.22 Monday
16:31
ご来場ありがとう御座いました。
全日、満員御礼ありがとう御座いました。
おかやまの酒を深く愛して下さる皆様に心よりの感謝を申し上げます。
本年は「おかさけ宣言」を掲げ「
10杯に1杯はおかやまの酒を呑もう!」を掲げて参りました。
「おかさけ宣言Tシャツ」おかやま酒男・
酒子もたくさんのお客様にお買い上げ頂きました。引き続き「
おかやま地ビール市場 蔵びあ亭」にて販売をして参ります。
是非、
お買い求め頂き共におかやまのものづくりーしいては日本のものづ
くりを支えて支援下さいませ。
来年度は既に醤油蔵様からも出店のお話しをいただいております。
来る歳に皆様と期待の出逢いをと考えております。
心よりの感謝を申し上げます。
ありがとう御座いました。
おかやまものづくり祭り実行委員会
代表 永原 敬(翁)
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おかやま酒祭り
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おかやま秋の酒祭り2014in西川
2014.09.18 Thursday
11:18
間もなく「おかやま秋の酒祭り」です!
吉備土手は19日前夜祭よりとっておき!
の限定麦酒をつなぎます!
まず第1
☆梅バーレーワイン(ビールで漬けた梅酒)
本年の初仕込み限定20L
☆岡大100周年記念麦酒(倉敷の大原奨農會設立から100年)
この農場で育てた佐藤先生のはるな二条麦で醸し出した麦酒です。
限定20L
梅バーレーワイン終了後にはるな二条麦芽100%
使用の記念麦酒をつなぎます。
その他、アンバー・憂鬱・エールド ピーチ(清水白桃)等々つなぎ替えてゆきます。
少し涼しくなった秋の夜長を西川沿いでゆっくりお楽しみ下さい!
おかやまの酒蔵が集合〜
前売り券がお得です!
友達や彼女とシェアして綴り券をお使い下さい!
当日券もお求め下さい!
お待ちしています。
翁
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おかやま酒祭り
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