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    いよいよ

    • 2013.09.21 Saturday
    • 06:54
    稚媛の里の大森さんのはちきれんばかりのニューピオーネの仕込みを終えました。
    仕込みには葡萄の皮も一緒に炊き込みます。果皮の渋味もまた葡萄らしさとなります。
    仕込み終えた段階でのカラーは淡い朱色があります。このままにと願いますが、ほぼ変化・・・
    熟成とともにクリアーになってゆきます。
    淡いワインのフレーバー エール ド グレープの1ヶ月後をお楽しみに!
    大森さん ありがとう御座います。

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    感謝

    黄金桃

    • 2013.09.13 Friday
    • 21:44
    今年最後の桃の仕込みです。
    稚媛の里の釣井さんの想いいっぱいの黄金桃です。

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    毎年の仕込みを繰り返すうちに、育てる方の想いをその果実の香りと風味の中に感じます。
    これだけ豊かに果実の風味を生かしたエールを作り出すことが出来るのは、なによりもその原点に育成を担う方がいらしてこそです。
    今年はエール ド ピーチを待ちわびて下さるお客様が多く、釣井さんの華清水も完売です。
    仕上がりまでにはひと月かかりますが、本年最後の黄金桃をお楽しみになさって下さい。
    ありがとう御座います。

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