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    ニューピオーネと麦

    • 2012.10.18 Thursday
    • 07:24
    稚媛の里 大森さんの「ニューピオーネ」ついに登場です!
    熟成釜の中に葡萄の果皮を一緒に漬け込んで低温で寝かせました。
    その事によって益々ー葡萄らしさを味わって頂けます。
    当に「ワインのような麦酒」の誕生です。
    今まででもっとも良く仕上がったと自画自賛しております。
    少しは大森さんに認めて頂けるでしょうか?
    是非、呑んで頂いて感想を皆さんお聞かせ下さい!

    S550120913_0656~01.jpg

    感謝

    湯原 油屋さん

    • 2012.10.09 Tuesday
    • 02:26
    風に吹かれて涼やかな湯原の温泉街から川沿いを歩くと、
    たまらなく爽やかな、そして穏やかな気持ちになります。
    本日、湯原温泉郷の名旅館「油屋」様にオリジナルラベルにて
    ミディアムとビターを納めさせて頂きました。
    ありがとう御座います。

    油屋さんのお宿の中は、まさに歴史を感じる佇まいです───
    秋の一足先に深まる湯原温泉をお訪ね下さって思い出してやって下さい。
    ビター縁は「はんざき」ラベルに、ミディアム御崎は「油屋 食彩館」ラベルに姿を改めています。

    油屋さん ありがとう御座います。

    感謝

    おかやまの果実たち

    • 2012.10.04 Thursday
    • 20:51
    豊かなおかやまの果実
    酒祭りの準備前日「稚媛の里」から釣井さんの黄金桃が届きました。
    知名度は低いかもしれませんが豊かな香りと豊かな旨味の黄色い桃です。

    S550120920_0549~02.jpg

    そして今日は「稚媛の里」の行本さんの育てて下さった豊水梨です。

    S550121004_0409~02.jpg

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    豊かです! 育てて下さった方の思いが果実に宿る!
    その思いを感じるからこと「絞り」に手間をかけます。
    もっとしっかり!最後までしっかりと・・・ 皮むきしーー実を分けーーひたすらに杵でゆったりと潰しーー粗ごしをする。
    残った実・皮を一緒に炊き込む〜
    「ゆたかになれーゆっくりとなれ」と・・
    素の果実麦酒をお楽しみ下さいませ。

    感謝




    PS
    矢印の焼印をつけてしまいました
    あちちっ

    S550121003_0742~01.jpg

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