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    春の幸

    • 2012.06.20 Wednesday
    • 19:13
    春から夏への「苺の麦酒」出来ました!
    大森農園さんのあきひめ登場です。
    赤色は、やはり熟成の段階にて酸性になると共に薄れましたが、昨年の3倍近い果肉を麦酒に練り込みように加えて熟成させました。
    更に素の苺を味わって頂けます!
    丁度、3日前にお会いしたお客様が1年前の「苺の麦酒」を冷蔵庫の片隅から見つけておっかなびっくりで呑まれたそうです
    曰く
    「更に苺になっていた!」
    是非とも大森農園さんの育てる心の苺が生きる麦酒を味わってみて下さいませ!

    ありがとう御座います〜大森さん
    皆さん
    感謝



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    後楽園の梅

    • 2012.06.14 Thursday
    • 19:58
    おはよう御座います。
    仕込みの日の朝です。
    昨日より後楽園よりお届け頂いた「梅」を煮詰めています。
    後楽園の方より幻想庭園に出す「後楽園の梅麦酒」の仕込みをご依頼頂きました。
    緊張の仕込みです。
    ブラウンモルトにエールモルトをブレンドし煮詰めた梅と共に仕込みます。
    今日の仕込み段階では梅の酸味にか栄えて感じません。
    これが発酵・熟成とともにどのように姿 形を変えるやら〜酵母のみ知るの世界に手渡し、仕込みを終えました。
    出会いは幻想庭園にて・・・

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    感謝

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