おはよう御座います。
花曇りの弥生 3月の朝です。
昨日より日生の檸檬&夢百姓さんのレモングラスの麦酒と夢百姓さんのカモミール麦酒の仕込みをしています。
暖かくなる頃に合う優しい麦酒の仕込みです。
大地から頂いた作物と向き合う時は何故か感謝の思いを強く感じます。
稚媛の里の行本さんの愛宕梨の麦酒も有り難く瓶を発売させて頂いています。
初めてのワインイーストによる発酵は食いつきがわるく心配しましたが、見事に食べ尽くし高アルコールに仕上がりました。
いなくなったと思った梨の旨味も愛宕梨ならではのコクとして生きています。
6パーセント超えの愛宕梨麦酒をお楽しみ下さい!
暖かな日差しの新しいデッキでおくつろぎ下さい。
近日中に「たのたの庵」翁の長話ライブ予定しています。是非お越し下さい〜
感謝
翁