スポンサーサイト
- 2016.08.10 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- -
仕込みの朝です。
やっと夢百姓さんが丹精込めた「カモミール」をホップの代わりに用いたハーブビァーを仕込みます。
ハーブにも熟成があるようで、三年前に収穫したカモミールを冷蔵庫で寝かせたものです。
寝てることでハーブの香りも芳醇になるそうです。
炊き込んでゆくうちに華やかな香りが次第に強くなるのがわかります。
仕上がった時が翁には十分に想像でき、かなり高い仕上がりになると確信します。
仕上がりは新年早々の予定です。
新年に是非お越し下さい。
さらに、嬉しいことに遅ればせながら梨の仕込みが可能になりそうです。そのお知らせは改めて!
お楽しみに!
柚子の麦酒もやっと熟成にうつりました。
これも有り得ない美味しさを醸し出す予感です。
冬には柚子がよく合います。年末ラストの新酒になるかもしれません!
またお知らせ致します。
吉備土手は年末・年始 休まず営業致します。
翁も久々に大晦日・元旦と店頭に立ちます〜よろしければ一緒に逝く歳 来る歳を過ごしましょう!
お待ちしております。
後僅かの本年 ひたすらに釜を焚く
感謝
翁