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- 2016.08.10 Wednesday
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おはよう御座います。
秋の爽やかな朝です。
久々に北方の本工場にて落ち着いた仕込みを行っています。
やはり、原点に帰る仕込みはここに限ります。
今日は天計の仕込みです。
一人で向かう仕込みは気が引き締まります。
毎回、仕込みは微妙に変わります!
これで良いのか?と悩み、変化させています。
普段呑み場も秋から冬はめっきりとお客様も減り かえって今がおすすめです。
静かに穏やかにお過ごし頂けるかと存じます。
店長も気合い十分に料理に向かいます。
麦酒の知識も広げて様々な情報をお知らせしております。
気兼ねなくお尋ね下さい。
忘年会は寒さ対策を強化した「普段呑み場」でされませんか?
3000円よりお料理と2時間ふんだんな飲み放題をお付けしてお待ちいたしておりますー
どうぞご希望をお知らせ下さい。
一階のデッキでは30名様まで可能です。
来週は柚子の麦酒・カモミールと岡山産の原料を用いた仕込みを週末に本工場にて行っています。
覗いてみて下さい。
お待ちしております。
感謝
翁
月曜日から木曜日まで刹那に時が過ぎ去った。
また私たちものづくりの仲間が歩き始めました。
月曜日に新幹線にて高円寺 麦酒 能村さんの元へ仕込みの段取りをする。
火曜日 拙い私が朝から夕方まで能村さんの奥さんに持てる限りのもてなし料理を実直に作りながら伝える。
水曜日 朝から仕込み 醸造機に様々な不具合
麦汁は上がるもーこれで発酵させて良いのか?と能村さんに判断を
廃棄となる
再起に向けての再準備
早朝より能村さん 励む
六時間半後
文句なしの麦汁が仕上がる
横浜ビールさんよりの有り難いアメリカン エールイーストが投下される
全ては能村さんと酵母の今後に手渡しされた
さよならと高円寺を出るー決して曲がり角で振り返らない
精一杯のやせ我慢
私の手を離れた刹那だ
「どうぞ幸ある生涯を・・」
駅に向かう道すがら
潤む道すがら
ひたすらに願った
ありがとう
あなたたちに出逢えて幸せです!
感謝
翁