スポンサーサイト
- 2016.08.10 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- -
おはよう御座います。
そぼ降る雨の肌寒い朝です。
今日も仕込みにむかいます!
ハニーはさすがに発酵がなだらかで、酵母がまわり濁っています。
酵母も季節を感じ、釜の温度とは関係なくなだらかな発酵を行っています。
先週から極端に発酵がなだらかになり近いうちに寒くなると予感したとおり
寒さがやってきました。
酵母は必ず人よりも早く季節を予感します。
さてピオーネの麦酒ですが発売日が決定いたしました。
葡萄にちなんで11月18日 ボジョレーヌーボーと同じ日に全店一斉に解禁致します。
酸味の強い白ワインのような吉備土手ヌーボーにご期待下さい。
もう一つ近々 バーレーワイン 麦酒で漬けた梅酒も快感予定です。
有り得ない麦酒で漬けた梅酒もお楽しみに!
11月もきっと面白くなります!
是非お越し下さい。
感謝
翁
いよいよ今夜は「ゆうゆうよいまち」です。
シンフォニーからオリエント美術館一体が音楽とアートと食に包まれます。
秋の夜長を楽しみませんか?
吉備土手は夕方5時から夜9時までオリエント美術館前に翁が出店いたします!
食べ物も「備前味噌の麦味噌仕立てのビーチポーク豚汁」これも麦こだわりです!さらに「吉備黄金親鳥の芽ニンニク炒め」を用意してまいります。
寒くなったら豚汁であったまって下さい!
吉備土手「冬支度完了」
毎年下から吹き上げる風の冷たさに悩まされて来ましたが、もう大丈夫です。
手作りの脱着式の囲い完成しました。
安心してお越し下さい。
もう一つお知らせ
暫く欠品になっておりました「真紅な恋心」仕込み完了です。
11月中旬には下心とともに登場いたします。
間もなく「ニューピオーネ」強い酸味を持つ白ワインのような風味で登場致します!
只今は過去もっとも出来のよい「白桃と麦」が登場しています。
お待ちしております。
感謝
翁
おはよう御座います。
秋の爽やかな朝です。
仕込みの蒸す暑さも和らぎ随分と楽になりました。
今月・来月のイベントやお得な情報をお知らせします。
10月22日金曜日
「ゆうゆうよいまち」がシンフォニーからオリエント美術館周辺で行われます。
吉備土手はオリエント美術館のエントランス前に夕刻から夜9時まで出店しています。アツアツ汁とバーレーを引っさげてまいります。
11月1日月曜日は表町アーケイド改修の御披露目の振る舞いが午後7時頃から行われます。
バーレーワインとゲバラ麦酒(香り)が無料で振る舞われます!更にたのたの庵の特製おつまみも無料で振る舞われます! 表町をぶらついて感謝しながら頂きませんか?
11月3日水曜日
備前器楽市
午前10時から夕刻まで
11月5・6・7日岡山駅前商店街
瀬戸の縁(よすが)前に出店しています!
是非 お越し下さい。
下心の仕込みも12月に向けて終わりましたー
来週は「恋心」 です。
お楽しみに!
感謝
翁