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    花火の日の吉備土手

    • 2010.07.30 Friday
    • 10:08
    仕込みを終えました。
    31日は岡山は夏祭です。
    夜は花火!
    もちろん吉備土手 普段呑み場から花火をゆっくりと見ることが出来ます。
    さらに更なる
    岡山駅前 噴水広場でも!
    更に
    西川アイプラザ(11:00〜20:30)ではスクリーンに映し出される花火を見ながらの吉備土手が
    更に
    県庁通り 中国銀行本店向 いちよし証券駐車場
    と岡山の街中でもあちこちで呑んで戴けますー
    夏の夜の思い出〜
    お越し下さい。
    翁は西川アイプラザに たのたの庵庵主はいちよし証券駐車場に出店しております。
    ちなみに西川アイプラザお手伝いさん歓迎!
    お待ちしております。
    感謝

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      仕込み中にて

      • 2010.07.11 Sunday
      • 16:56
      おはよう御座います。

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      550.jpg

      551.gif

      今日は比較的過ごしやすく、仕込みには楽な1日です。
      今日は龍王宮工場にて「香り」を仕込んでいます。
      龍王宮のプラントは、バルブの操作を誤ると大変なことになります。
      気を引き締めてやらねば。機械が苦手の私には・・・

      先日、やっと分けていただけた備前の山で採蜜された百花蜜にて、いよいよ「ハニームーン」を今週仕込みます。
      何度となくお尋ねいただき申し訳ありませんでした。
      養蜂家 吉村さんの養蜂にかける情熱に負けないよう心して仕込みます。
      吉村さんの採蜜は毎年4月から6月
      あとは200群の蜂を育てることに費やされるそうです。
      秋の採蜜をすれば春に蜂が育つことができず、結果 良い蜂蜜は採れないそうです。
      女王蜂の作り方やローヤルゼリーのことなど沢山教えて頂きました。
      ありがとう御座います。

      さて仕込みへと向かいます。
      感謝

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        仕込み中にて

        • 2010.07.11 Sunday
        • 16:32

         おはよう御座います。

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        100710_1736~01-320.jpg

        今日は比較的過ごしやすく、仕込みには楽な1日です。
        今日は龍王宮工場にて「香り」を仕込んでいます。
        龍王宮のプラントはバルブの操作を誤ると大変なことになります。
        気を引き締めてやらねば機械が苦手の私には・・
        先日 やっと分けていただけた備前の山で採蜜された百花蜜にていよいよ「ハニームーン」を今週仕込みます。
        何度となくお尋ねいただき申し訳ありませんでした。
        養蜂家 吉村さんの養蜂にかける情熱に負けないよう心して仕込みます。
        吉村さんの採蜜は毎年4月から6月
        あとは200群の蜂を育てるけとに費やされそうです。
        秋の採蜜をすれば春に蜂が育てることができず、結果 良い蜂蜜は採れないそうです。
        女王蜂の作り方やローヤルゼリーのことなど沢山教えて頂きました。
        ありがとう御座います。
        さて仕込みへと向かいます。
        感謝

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          祝!

          • 2010.07.09 Friday
          • 21:05
          吉備土手下にとって欠かすことのできないお二人の門出です。

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          IZUSHIHATU
          をプライベートブランドにして下さったお二人の晴れの門出をお祝いして、ラベルを作らせて頂きました。
          皆様にお二人の許可を頂き「御披露目」させて頂きます。
          出石から望む後楽園がお二人を祝います。
          「いままでお世話になりました。お幸せに!」

          感謝



          追伸
          吉備土手下麦酒ではオリジナルラベル・プライベートブランドの醸造 承ります。
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            花嫁

            • 2010.07.02 Friday
            • 13:15
            岡山の早生桃「花嫁」仕込みました。
            私の父は、高梁は八川で生まれ育ちました。
            その父の実家で私が子供の頃味わったような「私にとっての懐かしい桃」の風味です。
            産は岡山は芳賀の産です。
            当醸造所の桃をお世話くださってている鍵山さんが日曜日の夜、収穫後運んで来て下さいました。
            産するものの心が伝わる風味を感じます。
            だから翁も手を抜かず「ゆっくりと手絞り」致しました。
            8月には上がります。
            「早生は花嫁の麦酒」お楽しみ下さい。

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            いよいよ明日「大森農園さんのあきひめ苺の麦酒」解禁です。
            お待たせ致しましたー

            皆様に感謝

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