14日(日曜日)に初のヴァィチェン ボックの仕込みに挑みます。
今までどうも小麦と相性が悪く、ひらめきもなく時間をやり過ごしてきました。
やっとかすかなひらめきがうまれ、重い腰をあげる勇気が産まれました。
アルコール度数が6パーセント超えながらマイルドさをたたえたボックを目指します。
当日いらっしゃいました方には搾りたてのアルコールはありませんがボックの麦汁を召し上がっていただきます。
夕刻早めにはお出しできると存じます。
お楽しみに!
さらにお知らせ秋に吉備土手普段呑み場と「たのたの庵」にて予定しております「岡山麦酒祭」三石耐火煉瓦さんの麦酒の出品を了承頂きました。
まだ日程も確定いたしませんが、必ず実現致します。
岡山六ヶ所の醸造所 更に日本酒酒蔵さんからの出品を目指します!
更には岡山もの作りの方々もお誘いしたく存じます。
出品ご希望の方 又はご紹介の方お待ち申し上げます。
感謝
追伸
間もなく吉備土手応募団募集
一緒に「岡山もの作り祭」を実現しましょう。
来週より各店の店頭にて「ポイント会員」登録と同時に登録頂けます。
応募団員にご登録頂いた方にはもれなく団員之証の木札差し上げます。
更に特典
木札をお持ちの方はポイント その日の倍となります。
ご利用下さい。
こうした仕組みの苦手な翁奮戦中です。
時代に取り残されそうです?
翁