おはよう御座います。
先日は呉麦酒さんにて中国地ビール協議会が行われました。
呉麦酒さんの工場に入らせて頂き、醸造者同士の意見と知識の交換!
久々に新鮮な空気を頂き麦酒造りにかける物部の生き様に感銘を受けました。
中国地方には素晴らしき醸造者がいます。
これから益々 麦酒は美味しく思いを載せたものになってゆくことでしょう。
今朝は龍王宮での仕込みです。
龍王宮工場が開設されてまる一年、これまでやってこれたことに感慨深く、皆様への感謝でいっぱいです。
あと何回 今年はこの工場で働けることでしょう。
来週はおそらく初のバーレーワインの1000L仕込みです。
モルトの使用量が桁外れに多く、肩 肘 腰をごまかしながらの仕込みとなるかな?
生イーストが今週届く予定です。1日予備発酵をさせて臨みます。
来年3月には登場する予定となります。
吉備土手 普段呑み場の灯りも変わり、ほのかに霞む夜の風情
一度 味わいにお越し下さい。
お待ち申し上げます。
12月31日は翁独りにて営業致しております。
宜しければ麦酒談義をしにお越し下さい。
善き1日をお過ごし下さい。
感謝
翁