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    仕込みの日の朝に

    • 2009.06.28 Sunday
    • 13:22

    おはよう御座います。
    倉敷のオープンから引き続きの仕込みに入りました。
    既に夏本番
    今日はついに釜傍は41℃まで上がり息すら苦しく、途中から頭痛にみまわれ夏の日の仕込みの厳しさを立ちのぼる蒸気の中に感じさせられました。

    423.jpg

    仕込みを終えて見上げた空に夏の雲
    日本に生まれたことの幸せを感じます。
    五十路にして感じるもの造りの楽しみ
    私はかつてない幸せの中に生かされています。
    体は次第に老いてゆくとも、生きる甲斐は尽きません。
    私の見る絵空事は岡山の地に多くの麦酒の工房が立ち上がり、かの岡山の地にては大手の麦酒は売れない!なぜなら出来立てを出す地麦酒屋が沢山あるから・・・
    私の妄想は尽きません。
    麦酒醸造に志を持つ不退の方々とその日を迎えたいものです。

    424.jpg


    ご報告
    「瀬戸の憂鬱」は失敗作となりました。「翁の憂鬱」とスタッフに命名され恥をさらしております──
    「普段呑み場」「ビールバー たのたの庵」「倉敷つららら」にて間もなく生き恥をお目にかけます。

    善き1日 大切な方とお過ごし下さいませ。



    425.jpg

    仕込みの日の朝に

    • 2009.06.04 Thursday
    • 09:06
    おはよう御座います。

    422.jpg

    久々の「仕込みの日の朝に」になります。
    昼夜問わずの仕込みと店造りに追われて来ました。
    「吉備土手下麦酒 酒房 倉敷つららら」も間もなく開店です。
    床 壁と張り上がり、カウンターからテイブルまで総てが手作りの木のぬくもり溢れる店内と仕上がりました。
    素人の作故、下手は否めませんが、きっとおくつろぎ頂けると確信しております。
    何事もあきらめず、飽くなき挑戦を繰り返して参りたく存じます。
    6月11日木曜日開店となります。
    感謝企画も設けてお待ち申し上げます。

    先週の仕込みにては「瀬戸の憂鬱」仕込み完了致しました。
    瀬戸の海を想わせる深い緑を帯びた海色の麦酒が熟成へと移りました。
    瀬戸の夏の海を心静かに見やりながら召し上がって頂きましたなら幸いです。
    総ては皆様のお蔭と感謝致します。
    善き1日をお過ごし下さい。

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