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    仕込みの日の朝に

    • 2009.02.19 Thursday
    • 11:55

    爽やかで寒さも幾分和らいだ朝です。
    昨日来 考え尽くす仕込みを迎えています。
    それは「たのたの庵」だけのオリジナル「空」を造り出すからなのです。
    表題は「空」 たのたの庵から見上げる空を想い描きながら、その行く末に想いを馳せさせながら、その場にいらっしゃっる方々を想いながら造り込みます。
    さていかなる酒となるやら・・一ヶ月後は私にさえも見えません。期待と不安を是非ともに味わってやって下さい。
    ただ今、噂の「下心」が上がっております。ギネスファンさえも喜んで頂けた味わいをお楽しみ下さい。あと僅か!お急ぎ下さい。
    これも含んで「感謝祭」では2500円です。二月末までとなります。

    さて仕込みへと向かいます。
    風緩む二月の暖かな日、皆様にとって良い一日でありますように!



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    吉備土手は春へ

    • 2009.02.17 Tuesday
    • 17:01

    暫く暖かな日々が続いたかと思えばまた冬へと戻る。
    今日は随分と寒い風が吹いています。
    でも確実に春はもうそこまで来ています。
    吉備土手下の窓越しに見遣る景色はそう教えてくれています。
    土手をそぞろ歩き見上げる木々の枝には、春待つ蕾が随分とその頬をふくらませて今にも笑い出しそうに私には見えてしまいます。

    暖かな日にはそぞろ歩いて春を見つけにいらっしゃっいませ。
    2月末までは「三周年感謝祭」2500円企画をさせて頂いております。
    なんと全て6種類が飲み放題となっており喜んで頂いております。
    まだ間に合います。是非にもお越し下さいませ!
    お待ち申し上げます。



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      仕込みの日の朝に

      • 2009.02.05 Thursday
      • 09:45
      おはようございます。
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      朝は寒くとも昼には春を感じさせる日があり、本当に2月?と考え込んでしまいます。
      暖かい日には発酵も活発になり、寒い日には暖房を効かせてやり、酵母とのやり取りの日々です。

      先日は御津の山崎さんより発芽・乾燥させた山崎さん家の小麦を頂き、地場産への第一歩が見えて来ました。

      冬の醸造が少ない時は私の勉強の時です。
      明日は大阪に酵素のことを教えて頂きに行き、来週は発芽床を見に静岡にお邪魔します。
      今年中にきっと国産麦酒第一号がお目見えすることと思います。
      楽しみです。

      さて仕込みへと向かいます。
      「たのたの庵」様が本日より当醸造所の麦酒を気軽に呑んで頂ける価格にして下さいます。
      車の代行料金も格安になりました。
      是非、普段呑み場ともよろしくお願い致します。
      皆様良い一日をお過ごし下さい。
      感謝

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