おはようございます。
幾分 寒さも和らいだ様に感じる朝です。
今日は冬季に仕込む「バーレー ワイン」の仕込みです。
先ずは生イーストをワートに入れて活性を上げる作業から始まります。
冬場は温度の影響があり活性が上がるのにヒヤヒヤさせられます。
そこで仕込みは二番目にまわし時間を稼ぎながら行います。一つ仕込みが終わった今 やっと活性がみられはじめホッとする瞬間です。
お待たせ致しておりました。
本日より貴方の恋「真紅の恋心・真黒な下心」の二本組完成です。
真紅は勿論カベルネと麦で発酵させ、真黒は烏のストロングバージョンです。
爽やかな真紅と強い真黒を心を込めて贈り物にお使い頂きたく翁命名にて限定数発売致します。
人の恋ほど素晴らしいものはありません。大切な方と二人で愉しんで頂きたいものです。
たのたの庵にても取り扱い致しております。
バーレーワインの仕込みへと向かいます。
大切な方と素敵な一日をお迎え下さい。
翁