おはようございます。
静かに明けて行く小雨降る朝です。
急に秋めいたというよりも、冬さえ感じさせる寒い夜明けです。
昨夜の普段呑み場は静かな夜になったようです。
初の広島でのビアフェスはお客様から励まされる祭となりました。
正直吉備土手下ごときがおこがましいと感じていましたが、東京から熱いラブコールを頂き、また山口から兵庫からと求めて頂きました。
しかしながら私どもは吉備の地の「地麦酒屋」です。
あくまでもこの地が再優先であることをご理解下さいませ。しかしあえて出させて頂かない訳ではありません。
出させて頂ける時は喜んで出させて頂きます。
もう一つ見て頂きたいのは、皆様の近くにも私ごとき地麦酒屋よりも素晴らしい地麦酒屋がいらっしゃることです。
良き出会いがきっとあることと存じます。
お越し下さり呑んで頂いた皆様、真に有り難うございました。
これからの励みになります。
感謝
今日は初の「黒」に取り組みます。
レシピもなにもなく今までの経験から探ります。
初の「黒」は10月末頃となりますが、怖いもの好きな方は召し上がり頂けたなら幸いです。
良き一日となりますように・・
雨ひとつ 集めて流るる 旭川
一句
翁