製麦3日目

  • 2016.02.01 Monday
  • 00:40
おはようございます。
浸水三日目48時間です。
当初の麦の水分量11%からおよそ39%まで上がりました。
当初100gが145gです。
最終153gが水分量42%の目標なので後5時間ばかり必要な計算となります。
昼過ぎから水を抜きドラムをゆっくりと回転させて製麦モードに入ります。
水は既に麦が吸った水分のみとなり、発芽熱が上がり過ぎないようにチラーを設定し、下部配管からファンにて炭酸ガスを抜きながら経過観察となります。
少しだけですが理屈が理解でき始めました。
またレポート致します。

s160131_0818~01.jpg

s160131_0821~01.jpg

s160131_0822~01.jpg
 
コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM