スポンサーサイト

  • 2016.08.10 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    製麦3日目

    • 2016.02.01 Monday
    • 00:40
    おはようございます。
    浸水三日目48時間です。
    当初の麦の水分量11%からおよそ39%まで上がりました。
    当初100gが145gです。
    最終153gが水分量42%の目標なので後5時間ばかり必要な計算となります。
    昼過ぎから水を抜きドラムをゆっくりと回転させて製麦モードに入ります。
    水は既に麦が吸った水分のみとなり、発芽熱が上がり過ぎないようにチラーを設定し、下部配管からファンにて炭酸ガスを抜きながら経過観察となります。
    少しだけですが理屈が理解でき始めました。
    またレポート致します。

    s160131_0818~01.jpg

    s160131_0821~01.jpg

    s160131_0822~01.jpg
     

    スポンサーサイト

    • 2016.08.10 Wednesday
    • 00:40
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930   
      << September 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM