スポンサーサイト
- 2016.08.10 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- -
桃の仕込みです!
白鳳から清水白桃へと連続の仕込みです。
40kgの白桃から40Lの果汁を絞り切ります。
麦汁とあわせて炊き込むと、甘く薫りたつ桃の香りが立ち込めて行きます。
早稲の花嫁桃のビールはすでにあがっております。
次々と登場するおかやまの香りをお楽しみ下さい。
翁
新年明けましておめでとうございます。
吉備土手の元旦の初日の出です。
あわててしまい、少しピンぼけしました。
そして、いよいよ製麦です。
御津の山崎さんが育て下さった「はるな二条HKI」を発送します。
そして、28日に宇都宮入り、ロマンチック村にて山下工場長の指導のもと、浸麦から発芽 そして乾燥 焙煎へと取り組みます。
「大原奨農会麦酒」へと向かいます。
そして、被災地 東松島で「はるな二条」は塩害対策麦としての役割を迎えて行きます。
佐藤先生と訪ねます。
本年末には製麦工房が岡山で開設となるかもしれません。
なるかならぬかの岡山産への道程です。
どうぞ、見守ってやって下さい。
沖縄ビアフェスも是非お越し下さい!
感謝
翁
久米南町へ柚子の収穫に行って来ました!
山本さんの山奥の柚子畑です。
沢を渡り更に山奥へ
沢には蟹の姿も見えます。
二時間ばかりかけてしっかりと収穫させて頂きました。
そして、今日 本年二度目の仕込みです。
初回は只今呑み場に上がっています!
とても美味しく仕上がりました。
店長もオススメです!
早速、呑みにお越し下さい〜
翁